passengerperm (passengerperm) wrote,
passengerperm
passengerperm

Categories:

Нижний Новгород. День первый, 6 марта. Ошибка 404. Часть 1

 Ещё до отъезда выясняю, что от вокзала до гостиницы можно доехать на 3-х автобусах. Распечатать карту ума не хватило, но точно помню, что остановка для всех была указана на противоположной от вокзала стороне.

 

Перехожу улицу и иду к кучке народа, который явно что-то ждёт. Знак остановки есть, а таблички с маршрутами нет. Начинаю опрос населения. Но никто на остановке не знает, останавливаются ли здесь эти маршруты. Обычно это говорит о том, что такие здесь не ходят. Ладно, пойду дальше – метрах в 100 виднеется ещё одна кучка народа.

По пути всё же решаю остановить одну женщину и поинтересоваться. Она ответственно заявляет, что надо перейти к вокзалу. Я ещё раз повторяю, куда мне надо. Женщина всё равно посылает меня туда.

Перехожу обратно, пока высматриваю очередную табличку с маршрутами, останавливается автобус нужного маршрута и высаживает пассажиров. Добежать до него я не успеваю, но перехватываю двух женщин, вышедших из него, и снова задаю вопрос «и де я нахожуся?». Дамы тащат меня к переходу, объясняя по пути, куда мне надо идти: оказывается, остановка нужных автобусов находится ближе к метромосту. Эти дамы оказались первыми и последними адекватными нижегородцами в этот день…

Сажусь в автобус и готовлюсь загибать пальцы, считая остановки, и приставать к людям непристойными вопросами «Где эта улица? Где этот дом?». Но (о, чудо!) автоответчик исправно объявляет остановки и называет следующие.

Гостиница оказалась дальше от проспекта, чем это казалось по карте. К тому же сразу выяснилось, что власти города забили на половину тротуаров и пешеходных дорожек – к бассейну, мимо которого лежал путь, вела тропинка шириной в 1,5 человека. Потом закончилась и она, пришлось месить снег на проезде.

Сама гостиница понравилась: 2000 руб. за одноместный номер со всеми удобствами – это, в принципе, терпимо. Тем более, что сборы были стремительными и поездка попала на праздничные дни, выбирать особо было нечего.

От гостиницы добираюсь до Покровской, но в этот день она в планы не входит, поэтому отправляюсь на поиски следующего транспорта. На сей раз задача усложняется – маршрутки народ знает намного хуже, чем автобусы. К тому же на табличках их нет совсем, поэтому остаюсь на одной из остановок и начинаю опрос населения. Опрос в очередной раз показывает, что таких здесь нет. Иду на другую остановку.

На остановке пристаю к двум старушкам. Они задают неожиданный вопрос: «А в каком районе этот микрорайон?». Шалея, интересуюсь, сколько у них микрорайонов с таким номером? Лихорадочно вспоминаю, что там за район, но не помню. Называю объект – цель визита в те края. Бабули дружно кивают, да ЭТО К НАМ (откуда я знаю, где они живут???), да маршрут этот. Вдруг они резко подрываются и грузятся в подошедший автобус, оставив меня с нерешённым вопросом, где эта маршрутка останавливается.

Недалеко от этой остановки неожиданно останавливается нужный экземпляр. Добегаю и запрыгиваю. Снова расспрашиваю о маршруте. Вовремя выясняется, что маршрут тот, но остановка не та – нужно в другую строну. Где та сторона так и осталось не выясненным.

Вижу ещё одну остановку и иду туда. Опять никаких опознавательных знаков, опять мимо остановки останавливается маршрутка, опять бегу. Бинго! Нужный маршрут, в нужном направлении – это уже воспринимается как счастье. К тому же маршрутки в городе – это не убитые «Газели», а вполне человеческие ПАЗики. И даже билеты водитель выдаёт. Единственный недостаток – не объявляют остановки и часть из них водитель проехал без остановки. Пытаюсь отследить местонахождение по карте и надписям на проезжаемых остановках – мне подходят последние три, поэтому особо и не беспокоит местоположение. В итоге привезли на конечную.

Ещё минут 15-20 шатаний по дворам  - и я у цели. А первой целью стал совмещённый ж/д+авто мост. Погода, к сожалению, к съёмкам не располагала – мешал снег.



По мосту идут поезда (правда, короткие) в двух направлениях. Большегрузы над ними едут медленно, создалось впечатление, что их пускают партиями.
Tags: Мост, Нижний Новгород
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments