passengerperm (passengerperm) wrote,
passengerperm
passengerperm

Categories:

"Кругосветка"-2010. Сочинский дендрарий



Дендрарий состоит из 2-х частей: верхняя больше, нижняя меньше. В нижней сделаны пруды, есть ручьи и мостики. Здесь живут лебеди, утки, пеликаны и выдры. Народ всех активно кормит, поэтому каждого посетителя они рассматривают как потенциальную кормушку и пытаются выпросить что-нибудь. Ещё здесь есть небольшой океанариум, но мы туда не ходили. Зато погуляли в бамбуковой роще, в розарии и среди пальм. А потом пошли на экскурсию верхнюю часть парка.

Нижняя часть.



Верхняя часть.

На экскурсии нам показали кипарисовую аллею. Оказывается, пирамидальность кипарисов – это отклонение от природной нормы, на самом деле они раскидистые и пушистые. Селекционерам понравилась такая форма и они начали выводить пирамидки специально. Показали и рассказали о магнолиях – их здесь тоже много. Больше всего интересовали пальмы. Выяснилось, что «орешки в мякоти» - это дикие финики, пальмы с «хреновыми» листьями – банановые, а с «перьями» - кокосовые. Есть пальмы с толстыми гладкими стволами – это слоновые пальмы. Есть с венчиками на самом конце ствола. Здесь они мохнатые от отмирающих листьев, а в природе они без этой «шерсти». Её оставляют специально – древесина пальмы настолько мягкая, что в ней без труда делают дупла даже мелкие птицы.













   

   





   







   



  


Видели разные хвойные – от обычных пихт и ёлок до высоких пушистых сосен. Шишки величиной он грецкого ореха до кулака.





Есть земляничное дерево – его красные плоды действительно напоминают землянику, из них даже варят варенье. Показали самшит, бамбук и лавровое дерево, акацию, которую мы называем мимозой. В дубовой роще растут разные на первый взгляд деревья – у них разные листья, высота, кора и прочее. Но у всех есть желуди. Именно поэтому все они – дубы.



А это - природная красная икра! Шучу. Не знаю, что это.



В парке сделано несколько вольеров для страусов, павлинов, козлов и верблюдов. Хотя, как мне кажется, они здесь немного лишние.

Ещё рассказали об истории парка, о бывших владельцах, показали канатную дорогу. Мы сначала хотели на ней прокатиться, но, увидев её воочию, мы отказались от этой затеи (я боюсь высоты). Зато мы ещё бродили по дендрарию.

Tags: Парк, Поездки, Путешествия, Сочи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments